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Curry-Lemon Couscous Salat

Viel Vitamin C steckt in diesem sauer-süßem asiatischen Couscous Salat.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Land & Region Israelisch

Zutaten
  

  • 200 g Couscous
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Pinienkerne
  • 0,5 Bund Minze
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Dose Mais kleine Dose (425 mL)
  • 2 Zitronen
  • 50 ml Zitronensaft
  • 40 ml Olivenöl
  • 2 TL Curry
  • Pfeffer
  • Salz
  • Safran nach Belieben

Anleitungen
 

  • Den Couscous nach Packungsanleitung garen oder dämpfen und aufquellen lassen. In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die Rosinen und die Pinienkerne ohne Fett kurz anschwenken.
  • Den Mais waschen und gründlich abtropfen lassen. Mittlerweile sollte der Couscous fertig gegart sein. Das überschüssige Wasser wird abgegossen und der Couscous kann in einem Sieb abtropfen. Anschließend in eine große Schüssel geben und einmal durchrühren.
  • Nun wird die Minze und die Petersilie entstielt und fein gehackt. Zusammen mit den Rosinen und den Pinienkernen werden sie zu dem Couscous gegeben und ordentlich vermengt.
  • Im nächsten Schritt wird das Dressing hergestellt. Der Zitronensaft wird mit dem Öl verrührt bis sich beides verbunden hat. Nun mit Salz und Pfeffer je nach Gusto abschmecken. Die Mischung dann über den Couscous geben und das Currypulver dazugeben. Der abgetropfte Mais kommt ebenfalls mit dazu. Nun wird alles grob vermengt, so dass sich der Couscous schön einfärbt.
  • Anschließend werden je nach Geschmack noch einige Safranfäden untergehoben und erneut umgerührt. Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Zitronen aufschneiden und auf einem großen Teller am Rand in Scheiben auslegen. Den Couscous Salat auf dem Teller anrichten und servieren. Zu dem israelischen Salat passt idealerweise Huhn oder Fladenbrot mit verschiedenen Antipasti.