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Couscous Salat mit Kichererbsen

Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 50 Min.
Land & Region Afrikanisch

Zutaten
  

  • 200 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 1 Dose Kichererbsen 400 g
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Bund Minze
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Rucola
  • 2 Zitronen
  • 40 ml Zitronensaft
  • 40 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Couscous nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe garen oder dämpfen und aufquellen lassen.
  • Die Kichererbsen abspülen und in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
  • Als nächstes wird die Karotte geschält und mit einer Reibe in feine Streifen gerieben. Sollte sie zuviel Wasser abgeben, dann wird das weggegossen. Die Möhrenstreifen sollten am Ende feucht, aber nicht zu nass sein. Anschließend die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  • Mittlerweile sollte der Couscous fertig gegart sein. Er wird über einem Sieb abgegossen, so dass die überschüssige Brühe aufgefangen wird. Anschließend wird der Couscous in eine große Schüssel gegeben und einmal durchgerührt. So wird er für die spätere Verarbeitung schön locker.
  • Nun wird die Minze und die Petersilie entstielt und fein gehackt. Der Knoblauch wird geschält und entweder fein gehackt oder gepresst. Kräuter und Knoblauch werden mit den Kichererbsen, den Zwiebeln und den Möhren vermengt und mit dem Couscous vermischt.
  • Im nächsten Schritt wird das Dressing hergestellt. Der Zitronensaft wird mit dem Öl verrührt bis sich beides verbunden hat. Nun mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken.
  • Die Mischung dann über den Couscous geben und abgedeckt für 30 Minuten ziehen lassen.
  • Anschließend werden je nach Geschmack die geputzten Rucolablätter untergehoben und erneut umgerührt. Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Der Couscous Salat ist durch die Kichererbsen noch einmal deutlich mehr sättigend als normaler Couscous Salat. Dazu passt ein leichter Joghurt-Dip oder Knoblauchsoße.