Curry-Lemon Couscous Salat

Viel Vitamin C steckt in diesem sauer-süßem asiatischen Couscous Salat.

Inhalt

Curry-Lemon Couscous Salat

Viel Vitamin C steckt in diesem sauer-süßem asiatischen Couscous Salat.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Land & Region Israelisch

Zutaten
  

  • 200 g Couscous
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Pinienkerne
  • 0,5 Bund Minze
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Dose Mais kleine Dose (425 mL)
  • 2 Zitronen
  • 50 ml Zitronensaft
  • 40 ml Olivenöl
  • 2 TL Curry
  • Pfeffer
  • Salz
  • Safran nach Belieben

Anleitungen
 

  • Den Couscous nach Packungsanleitung garen oder dämpfen und aufquellen lassen. In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die Rosinen und die Pinienkerne ohne Fett kurz anschwenken.
  • Den Mais waschen und gründlich abtropfen lassen. Mittlerweile sollte der Couscous fertig gegart sein. Das überschüssige Wasser wird abgegossen und der Couscous kann in einem Sieb abtropfen. Anschließend in eine große Schüssel geben und einmal durchrühren.
  • Nun wird die Minze und die Petersilie entstielt und fein gehackt. Zusammen mit den Rosinen und den Pinienkernen werden sie zu dem Couscous gegeben und ordentlich vermengt.
  • Im nächsten Schritt wird das Dressing hergestellt. Der Zitronensaft wird mit dem Öl verrührt bis sich beides verbunden hat. Nun mit Salz und Pfeffer je nach Gusto abschmecken. Die Mischung dann über den Couscous geben und das Currypulver dazugeben. Der abgetropfte Mais kommt ebenfalls mit dazu. Nun wird alles grob vermengt, so dass sich der Couscous schön einfärbt.
  • Anschließend werden je nach Geschmack noch einige Safranfäden untergehoben und erneut umgerührt. Vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Zitronen aufschneiden und auf einem großen Teller am Rand in Scheiben auslegen. Den Couscous Salat auf dem Teller anrichten und servieren. Zu dem israelischen Salat passt idealerweise Huhn oder Fladenbrot mit verschiedenen Antipasti.
Alnatura Bio Getreide Couscous, 500g
  • Zerriebener Grieß ideal für die schnelle Küche
  • Typischer Bestandteil des Essens in Nordafrika und Vorderasien
  • Für Suppen, Salate, Füllungen, als Auflauf oder würzige Beilage
Dari Couscous (aus Marokko, Premium, schnelle Zubereitung) 6er Pack (6 x 500g)
  • Cous-Cous aus reinem Hartweizengrieß – 100%
  • Gute und leckere Basis für diverse Gerichte – ob süß oder herzhaft, Couscous ist vielfältig einsetzbar und findet sich als Beilage, als Füllungen und in Suppen und Desserts wieder
  • Premiumqualität – hohe Quellfähigkeit, sortenrein, einheitliche Größe der Cous Cous Körnchen für gleichmäßige Garzeit, kein verkleben
  • Einfache und schnelle Zubereitung – Im Verhältnis 1:1 mit kochendem Wasser übergießen und warten bis der Couscous das Wasser komplett aufgesogen hat. Mit einer Gabel auflockern, ggf. verfeinern, servieren und genießen
  • Lieferumfang: 6 x 500 g Dari Couscous Vorteilspackung, minutenschnelle Zubereitung
DOYAL Couscous – Luftig lockerer Couscous mit leicht nussigem Geschmack – Typisch nordafrikanische Spezialität – 1 x 500 g
  • Der feinkörnige Couscous von DOYAL überzeugt mit einem leicht nussigen Geschmack / Vegan sowie glutenhaltig und halal ist die Reisalternative eine gute Ergänzung zu Gemüse, Fleisch und Salat
  • Für die schnelle Zubereitung: Den Couscous mit derselben Menge warmen Wassers in eine Schale geben und so lange umrühren, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde, danach mit einer Gabel auflockern
  • Köstliche Produkte nach hohen Qualitätsstandards: Die Marke DOYAL steht für hohe Qualität und außergewöhnliche Produkte aus aller Herren Länder
  • Lieferumfang: 1 x 500 g DOYAL Couscous / Praktisches Vorratspack mit luftig, lockerem Couscous / Zubereitungsdauer variiert je nach gewünschter Konsistenz
Bio Gusti Couscous Vollkorn, 6er Pack (6 x 500 g)
  • Fettarme und ballaststoffreiche Beilage
  • einfache und sehr schnelle Zubereitung: Coucous nur mit heißem Wasser oder Brühe übergießen und wenige Minuten quellen lassen
  • Alternative zu Reis, geeignet als Beilage, für Salate, Füllungen, Aufläufe
Kamberg Couscous-Topf Edelstahl, Edelstahl, rostfrei, 4 Litres
  • Die KAMBERG Serie ist für alle Herdarten geeignet: Induktion, Gas, Elektro- und Glaskeramik-Kochfelder
  • 3-in-1-Produkt, Couscous-/Kochtopf/Dampfgarer.
  • Reinigung: spülmaschinenfest
  • Glasdeckel mit Umreifung und genietetem Edelstahlgriff
  • Entdecken Sie auch das komplette Sortiment am Kamberg Store Amazon (klicken Sie auf den Markennamen unter dem Produkttitel)
Maggi Food Travel Cup Orientalisches Couscous mit buntem Gemüse & marokkanischen Gewürzen, 8er Pack (8 x 61g)
  • Orientalische Küche zu Hause oder im Büro - Couscous-Tajine, würzig-süß duftend und orientalisch gewürzt als schnelles Mittagsgericht oder warmer Snack zwischendurch
  • Veganes Fertiggericht für die schnelle Küche - Von Gerichten aus dem Orient inspirierte Rezeptur mit Zucchini und Paprika
  • Verfeinert mit orientalischen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Sternanis und Kardamom - Ein Märchen der Gewürze als kleine Mahlzeit in der Mittagspause oder zum Feierabend
  • Schnelle und einfache Zubereitung - Mit kochendem Wasser aufgießen, umrühren, 5 Minuten entspannt warten und dann Besaha (Guten Appetit)
  • Maggi Food Travel: Authentische Geschmackserlebnisse, inspiriert von den Food Hotspots weltweit