Couscous mit Garnelen & Zucchini
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Land & Region Italian
Portionen 2 Portionen
Zutaten
- 100 Couscous Vollkorn in Bio-Quaität (Instant)
- 1 Zuchhini etwa 200 g
- 6 kleine Tomaten etwa 200 g
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 6 Blätter frisches Basilikum
- 150 g Garnelen roh, tiefgefroren, möglichst groß
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel etwa 100 g
- 20 g Pinienkerne
Anleitungen
- Vollkorn-Couscous mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, umrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl abschmecken und zur Seite stellen.
- Die tiefgefrorenen Garnelen im Wasserbad auftauen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren, Basilikum hacken, beides zur Seite stellen. Die Pinienkernee mit wenig Öl in der Pfanne kurz (!) anrösten (Achtung: viel rühren, wird schnell zu braun)
- Zucchini der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und mit der Zucchini , dem klein geschnittenen Knoblauch und 2EL Olivenöl in der Pfanne knusprig anbraten.
- Die Garnelen zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und kurz von beiden Seiten durchgaren lassen.
- Den Coucous, die halbierten Tomaten und das Basilikum in die Pfanne geben und mit den anderen ZTutaten vorsichtig mischen. Für ca. 1 Minute bei reduzierter Hitze weitergaren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und etwas Basilikum garnieren.