Italienischer Couscous-Salat mit Garnelen

Ein herrlich leichtes Sommergericht mit Garnelen, Zucchini, Tomaten und Pinienkernen. Mit Vollkorn-Couscous reich an Ballasstoffen und ideal für eine gesunde und bewusste Ernährung.

Inhalt

 

Couscous mit Garnelen & Zucchini

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Land & Region Italian
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 100 Couscous Vollkorn in Bio-Quaität (Instant)
  • 1 Zuchhini etwa 200 g
  • 6 kleine Tomaten etwa 200 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 Blätter frisches Basilikum
  • 150 g Garnelen roh, tiefgefroren, möglichst groß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel etwa 100 g
  • 20 g Pinienkerne

Anleitungen
 

  • Vollkorn-Couscous mit 150 ml kochendem Wasser übergießen, umrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl abschmecken und zur Seite stellen.
  • Die tiefgefrorenen Garnelen im Wasserbad auftauen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren, Basilikum hacken, beides zur Seite stellen. Die Pinienkernee mit wenig Öl in der Pfanne kurz (!) anrösten (Achtung: viel rühren, wird schnell zu braun)
  • Zucchini der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und mit der Zucchini , dem klein geschnittenen Knoblauch und 2EL Olivenöl in der Pfanne knusprig anbraten.
  • Die Garnelen zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und kurz von beiden Seiten durchgaren lassen.
  • Den Coucous, die halbierten Tomaten und das Basilikum in die Pfanne geben und mit den anderen ZTutaten vorsichtig mischen. Für ca. 1 Minute bei reduzierter Hitze weitergaren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und etwas Basilikum garnieren.